Итоги подводили в трёх номинациях.


Начиная с 2010 года, в библиотеке проходит конкурс на звание «Лучший читатель Тосно и Тосненского района». Самых активных книголюбов выбирают в конце года.

Итоги подводятся по трем номинациям: «Книгочей» (за наибольшее количество прочитанных книг), «Активный читатель» (за активное участие в библиотечных акциях и конкурсах), «Творческий читатель» (за написание отзывов о книгах), «Читатель года» (отдельно – ребята младшего и старшего возраста).

  На ежегодный праздник перед Новым годом в библиотеку приезжают и лучшие читатели Тосненского района из сельских библиотек. Ребята встречаются с детскими писателями, издателями или художниками-иллюстраторами, общение с которыми – настоящее событие для книголюбов.

В прошлом году из-за ситуации с коронавирусом мы не могли провести праздник, и многое из задуманного не осуществилось. Но очень не хочется изменять традиции, поэтому мы подвели итоги, определили лучших книголюбов в номинации «Книгочей» и «Активный читатель» г. Тосно, пригласив ребят в библиотеку.

Итак, в номинации «Книгочей» дипломы и сладкие призы получили ученица шестого класса Тосненской гимназии Мария Лакотко (за год она прочитала более 60 книг, в основном это фантастика, фэнтези) и ученик восьмого класса Тосненской школы № 4 Михаил Бандуков (его самые любимые книги – классика приключенческой литературы  – Майн Рид, Жюль Верн, Джон Толкин).

В номинации «Активный читатель» победителями стали братья Роман и Александр Ворфоломеевы – ученики Тосненской школы № 4.Они приходят в детскую библиотеку каждое воскресенье, обожают читать что-нибудь новенькое, а их любимый автор – современный писатель Эдуард Веркин.

Поздравляем наших победителей!

 Светлана Павлюченкова,

 заведующая Тосненской детской библиотекой


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь