С 13 октября прошлого года в Тосненском районе возобновилась работа в рамках Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», которая направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

В Тосно на базе молодежного коворкинг-центра создан штаб волонтеров. Все добровольцы прошли обучение и получили соответствующие сертификаты. Муниципальный координатор волонтерского штаба акции «Мы вместе» – Лариса Зернова. Она поделилась с корреспондентом «Тосненского вестника», что в последнее время появилась дополнительная потребность в волонтерской помощи от жителей района.

«Мы активно ведем волонтерскую деятельность на территории нашего муниципального образования. К сожалению, коронавирус продолжает влиять на нашу повседневную жизнь, от чего неудобства терпят определенные группы граждан. Волонтеры нужны для осуществления помощи на дому пожилым людям 65+ и инвалидам в приобретении и доставке продуктов питания, лекарств, оплаты ЖКХ и т.д. Призываю всех, кто готов помочь, откликнуться и стать добровольцем».

В муниципальном волонтерском штабе рады любой поддержке. Добровольцы оказывают помощь нуждающимся в свободное время: обычно на это уходит не более часа в день.

Всем, кто хочет стать волонтером, необходимо обратиться по номеру 8 (81361) 30-851 или прийти по адресу: город Тосно, проспект Ленина 10 «Молодежный коворкинг-центр». В центре вам предоставят всю необходимую информацию и ответят на интересующие вопросы. Если вы лично, ваши знакомые или близкие нуждаются в помощи, звоните по телефону 8 (81361) 30-999 или 8-800-200-34-11. Ни одно обращение граждан не остается без внимания. Давайте поддержим тех, кто оказался в трудной ситуации уже сегодня!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь