01 марта 2021

Специальный проект: год с коронавирусом

Больница в Морозовке накопила бесценный опыт и спасла сотни жизней.

Больница в поселке имени Морозова, одна из первых перепрофилированная под COVID-19, за год приняла больше 3000 пациентов. 

В структурном подразделении Всеволожской КМБ в поселке Морозова до пандемии работали отделения паллиативной помощи и сестринского ухода на 60 коек. Весной 2020 года больницу переоборудовали для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями.

За короткий срок было подготовлено 137 коек – к каждой подведена магистраль для подачи кислорода для пациентов, установлено рентгеноборудование – стационарный и передвижные аппараты. Аппаратами ИВЛ оборудовали 20 реанимационных коек, открыли новую лабораторию.

Первых пациентов временный «ковидный» стационар принял первого апреля. Сюда стали привозить больных со всей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. За почти год работы они оставили сотни благодарных отзывов.

Всеволожская больница сформировала профессиональные бригады из специалистов разного профиля, работающие посменно по шесть часов. Первые месяцы медицинские работники и жили в больнице, опасаясь за здоровье родных и близких. В последствие врачи-реаниматологи Никита Запасников и Надежда Сидорова получили благодарности президента России Владимира Путина, а губернатор Ленинградской области наградил сотрудников Морозовской больницы знаком «Почетный сотрудник здравоохранения Ленинградской области».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь