Реклама партнёра

Участники пробежали дистанции в 1, 5, 10 и 21 километр по центральным улицам города.


Ориентироваться на маршруте помогали достопримечательности Гатчины ─ Ингербургские ворота, Павловский собор, павильон «Березовый домик», Коннетабль и Гатчинский дворец.

— Все ленинградцы очень любят спорт и неслучайно наш регион по массовому спорту считается одним из ведущих регионов Российской Федерации. Хочу поблагодарить всех, кто сегодня принимает участие в забеге, и не важно, на какую дистанцию вы бежите. Главное, что вы вышли на старт и показываете всем пример. Любите спорт и будьте здоровы и крепки духом, — обратился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко к участникам спортивного праздника.

Победителями полумарафона (дистанция 21 км) стали Сергей Макаревич из Пскова и Александра Лыжина из Санкт-Петербурга.

Первыми на дистанции в 10 км стали жители области: Андрей Попов из Выборга и Екатерина Коваленко из Луги.

«Золото» дистанции в 5 км взяли Евгений Габелок из Гатчинского района и Любовь Семенова из Санкт-Петербурга.

Дистанция в 1 км принесла победу Александру Румянцеву из Пушкина и Ксении Алексеевой из Санкт-Петербурга.

Для тех, кто пришел поддержать участников забега, был организован концерт, и участники и гости праздника смогли отдохнуть, послушать музыку, потанцевать и посетить точки выездной торговли в Стартовом городке.

Полумарафон — ежегодное легкоатлетическое событие, направленное на популяризацию спорта, пропаганду здорового образа жизни и вовлечение жителей в систематические занятия физической культурой и спортом.

В 2019 году Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта поручил расширить географию проведения всероссийских массовых спортивных мероприятий, в том числе Всероссийского полумарафона «Забег.РФ». В этом году в полумарафоне приняли участие все 85 регионов России.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь