Реклама партнёра

Всем коллективом они вышли на берег четвёртого карьера, чтобы убрать хлам и мусор, оставленный здесь нерадивыми туристами.


2021 год объявлен в Ленинградской области «Годом чистой воды». В связи с этим сотрудники всех комитетов правительства региона запланировали выезды к рекам, озёрам и другим водоёмам – навести порядок и убрать накопившийся мусор.

В Тосненский район отправилась команда комитета по печати, чей председатель – Константин Визирякин – является куратором Тосненского района в правительстве 47 региона. На субботник приехали почти двадцать человек. Некоторые в компании маленьких детей, которые, надо отдать должное, от взрослых не отставали и трудились наравне.

— Мы своим примером показываем, что не только в кабинетах сидим и придумываем законы, но и выезжаем на территорию, делаем всё, чтобы Ленинградская область становилась чище и красивее, – рассказал Константин Николаевич. – Правда, на мой взгляд, правильнее было бы, чтобы каждый из отдыхающих убирал за собой, а не оставлял все эти горы мусора под ближайшим деревом. Ведь это не трудно – увезти пакет с мусором до ближайшего контейнера.

К сожалению, привычку убирать за собой выработали далеко не все. На карьерах в Шапках это особенно заметно. Туристов здесь с каждым годом становится всё больше, мусора, соответственно, тоже. Одноразовые мангалы, пластиковая посуда, бутылки из-под различных алкогольных напитков – всего этого добра в Шапках достаточно.

— А вокруг потрясающая природа! И следы пребывания человека. К сожалению, со знаком минус, – говорит Константин Визирякин. – Я искренне не понимаю, почему люди, которые явно сюда приехали на машине, не могли забрать свой мусор с собой? При этом я уверен, что эти же люди вернуться сюда после и будут возмущаться – почему так грязно. Мы приехали сюда не для галочки, а действительно хорошенько поработать. Приятно видеть плоды своего труда.

Задачу по уборке берега четвёртого карьера перед сотрудниками комитета по печати поставил глава администрации Шапкинского сельского поселения Мерхайдар Немешев. Чтобы очистить берег от ржавых мангалов, банок и бутылок, фантиков и пластиковой посуды, потребовалась буквально пара часов работы. Отдыхать на берегу четвёртого карьера будет теперь куда как приятнее. Главное, не забывать увозить за собой мусор!

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь