ДомойПравительство ЛОЭконадзор выиграл суд на 79 миллионов за прошлогоднюю свалку в Мурино

Эконадзор выиграл суд на 79 миллионов за прошлогоднюю свалку в Мурино

11 июня 2021

Эконадзор выиграл суд на 79 миллионов за прошлогоднюю свалку в Мурино

Иск ведомства был направлен на компенсацию ущерба окружающей среде.

Размещение отходов производства и потребления на землях сельхозназначения, взятых в аренду юридическим лицом у администрации района, закончилось для нарушителя проигрышем в суде почти 80 миллионов рублей. Дополнительно к этой сумме  ― 200 000 рублей государственной пошлины.

С соответствующим иском областной эконадзор обратился полгода назад в арбитраж, подкрепив результаты рейдовых проверок экспертизой. Анализ проб воды и почвы в лаборатории ведомства позволяет оценить ущерб, наносимый природе несанкционированным размещением отходов, и включает в себя, в том числе, оценку влияния взятых проб на жизнедеятельность и состояние ветвистоусых рачков и зеленых водорослей.

Ущерб земле, предназначенной для ведения сельского хозяйства, возник от размещения строительного мусора и полиэтилена, загрязненного лакокрасочными материалами, грунта, обрезков кабеля, составившими в объеме более 18,5 тысяч кубометров. На момент осмотра свалки инспектором эконадзора отходы горели.

По решению суда нарушитель не только должен компенсировать причиненный ущерб, но и организовать процесс сбора и вывоза отходов.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular