Реклама партнёра

Молодые и энергичные Владислав Талло и Денис Гамецкий несколько лет назад рискнули и создали свой бизнес с нуля. Именно тогда у нас  в Тосненском районе появилась компания со звучным именем «47АРТ», которая специализируется на дизайне, печати фотографий на холсте и создании деревянных картин.


Ребята ни разу не пожалели, что поменяли рутину и привычный уклад жизни на творчество и некоторую непредсказуемость. Так как собственный бизнес – это всегда многозадачность и большая ответственность, прежде всего, перед самим собой. Даже вспоминая, как приходилось работать по 18 часов в сутки без сна и отдыха, они уже не представляют свою жизнь иной.

Как грамотные предприниматели Владислав и Денис скрупулезно планируют бюджет, делают закупки, ведут гибкую ценовую политику и уже успели оценить на практике ту поддержку, которую государство оказывает начинающим бизнесменам.

Наш сегодняшний рассказ о том, как ребята пошли за своей мечтой и что из всего этого получилось.

Почему «47АРТ»?

Как рассказал нам Владислав, над названием думали довольно долго: была масса вариантов, связанных с творчеством. При этом хотелось продвигать именно Ленинградскую область и, конечно же, Тосно и Тосненский район. В итоге родилась аббревиатура «47АРТ», где цифра 47 символизирует наш регион, а сокращенное «АРТ» ненавязчиво намекает на творческий уклон бизнеса.

Подобное название дает понять клиенту, что он обращается в компанию, расположенную в определенной локации, доступную территориально, куда можно лично приехать, все обсудить, посмотреть и потрогать.

В самом начале

Мы встретились с Владиславом и Денисом в их офисе, который находится в Тосно на шоссе Барыбина, 60б. Когда заходишь в помещение, удивляет насколько уютным и опрятным может быть место, где много работают с деревом и красками. Еще большее изумление  вызывает тот факт, что практически вся мебель, милые безделушки и затейливые арт-объекты сделаны руками самих ребят.

– Наша основная деятельность – это фото и картины. Еще мы изготавливаем рекламные вывески. Но заниматься одним и тем же делом, пускай и любимым, порой становится скучно. И поэтому в подарок родным и близким, да и просто для души мы делаем столярку, необычные лампы, магниты на холодильник и еще кучу всяких разных занятных мелочей,  – рассказывает нам Денис Гамецкий.

Стоит добавить, что проект и ремонт помещений Денис и Владислав тоже делали сами. Все становится на свои места, если вспомнить, что в этот бизнес ребята пришли из абсолютно нетворческих профессий.

– Зачастую при принятии решений я опираюсь на свою интуицию, и, надо сказать, она меня редко подводит. Именно уверенность в том, что я все делаю правильно, помогла мне без тени сомнения развернуть свою жизнь на 180 градусов. На дворе был 2014 год. На тот момент я работал сварщиком и параллельно увлекался графическим дизайном. И приходя каждый раз на смену, прокручивал в голове новые «фишки», которым успел научиться в фотошопе. Когда я принял решение кардинально поменять сферу деятельности, многие из окружающих в это просто не верили, – делится Владислав.

А Денис добавляет:

– Я же долгое время работал на железной дороге. А с Владом мы познакомились, трудясь в известной в Тосно и районе сети ресторанов. Тогда же стало понятно, что как коллеги мы идеально дополняем друг друга: я со своей педантичностью и вниманием к деталям и Влад со своим неуемным творчеством и ворохом идей. 

И постепенно из партнеров по бизнесу ребята превратились в лучших друзей.

На работу как на праздник

Рассказывая про первые шаги на пути к мечте, Владислав поделился, что изначально четкой цели открыть свой бизнес у него не было.

– Помню, у моего дедушки приближался день рождения. И я как любящий внук долго думал, чем его удивить. В то время моя жизнь уже была так или иначе связана с фотографией. Немного покопавшись в интернете, увидел фото на холсте. Заказал в типографии печать коллажа из отсканированных фотографий дедушкиной молодости, натянул холст на заранее склеенный подрамник, и подарок был готов. Когда дедушка разглядывал фотографии, которые так долго пылились в старом альбоме, на глазах у него выступили слезы. До сих пор мурашки от этих воспоминаний! – продолжает свой рассказ Влад.

Поделившись этой историей с друзьями в соцсетях, за первую неделю Владислав получил заказ более чем на 20 подобных работ. Это и стало переломным моментом. Так появившееся хобби стало приносить радость людям и, в конечном итоге, превратилось в дело всей жизни. Ведь положительные отзывы клиентов – лучшее подтверждение того, что ребята на правильном пути.

Поначалу Денис и Влад больше работали с фотографиями, занимались их обработкой, печатали на холсте. Далее, как и у любой растущей фирмы, список услуг начал расширяться. Вскоре появилась набирающая популярность печать на дереве. Сейчас у компании «47АРТ» расширенный профиль работы: начиная от стилизованных фотографий еды и создания дизайна любой печатной продукции и заканчивая изготовлением различных изделий из дерева.

На данный момент здесь можно заказать портреты на холсте, модульные картины и мультипанно, деревянные портреты (в частности, логотип вашей фирмы), копилки для винных пробок, печать постеров и плакатов, фоны для предметной фотосъемки, ритуальные таблички. Для всей продукции, кроме последнего пункта списка, конечно, есть подарочная упаковка.

Ценовая категория товаров и услуг довольно гибкая.Картина на холсте (не включая покрытие лаком и подарочную упаковку) может стоить от 700 рублей и до 6000 рублей, деревянные полотна можно приобрести по схожей цене. А вот цена печати постеров и плакатов варьируется от размера и количества. Что касается скидок и бонусов,тов студии «47АРТ» часто проводятся акции и розыгрыши, отследить которые можно в их одноименной группе в социальной сети ВКонтакте.

География реализации товаров у Влада и Дениса довольно широкая.

– Локально мы расположены в Тосно. В связи с этим работаем на всю Ленинградскую область. Часто поступают заказы из Санкт-Петербурга, Пушкина, Кировска и даже из других городов нашей необъятной страны. В памяти остались клиенты из Краснодара, Москвы, Ноябрьска. Однако знаем, что наши картины висят также в Париже и Германии. И это очень приятно, – улыбались наши собеседники.

Кстати, интересный факт. По статистике, которую тщательно ведут молодые предприниматели, целевая аудитория у компании все-таки больше женская: заказчиц примерно 80% и соответственно 20% мужчин. А вот возрастной диапазон самый широкий – от 16 и до 65 лет.

Поддержка от государства

За годы работы в творческой мастерской «47АРТ» было создано более 5000 картин. Быстрее начать производственный процесс помогла поддержка от государства. Получив субсидию от тосненского Центра занятости, Денис и Влад приобрели долгожданный принтер для печати на холсте. А из кладовки полтора квадратных метра  перебрались в просторное арендуемое помещение, где есть возможность осуществлять любые даже самые смелые идеи.

– На самом деле субсидия от Центра занятости очень помогла. Своими силами было невозможно оперативно купить дорогостоящее оборудование и запустить процесс производства, – подчеркивают предприниматели. – Можно сказать, что в наши идеи и цели вдохнули больше жизни. Субсидии было получено две: первая – 192 000 рублей на открытие бизнеса и вторая –  86 000 рублей. Нам кажется, что данная субсидия просто жизненно необходима для нынешней молодежи. Ведь в юных головах столько идей и энтузиазма молодым не занимать. Недаром говорят, что для постройки небоскреба нужен прочный и столь же глубокий фундамент. И в данном случае этот фундамент помогает заложить государство.

Благодаря различным субсидиям и в зависимости от целей начинающие бизнесмены могут обзавестись необходимым оборудованием и запустить свое дело. К тому же, если ваше ИП растет и процветает, возвращать эти средства не нужно.

Взгляд в будущее

Преимущества студии «47АРТ», прежде всего, в широком списке предлагаемых продуктов. Компания всегда работает в первую очередь для клиента. Заказы выполняются качественно и в оговоренные сроки.

Владислав и Денис признаются, что до сих пор, приходя на работу и обводя взглядом помещения, не верят, что за относительно короткий срок они добились таких успехов. И буквально влюбили в продукцию «47АРТ» несколько тысяч людей, многие из которых являются постоянными клиентами.

– Не бойтесь осуществлять свои мечты! Наша профессия живет внутри нас самих! – не устают декларировать молодые бизнесмены.

Ну а всем, кто хочет и пока не решается начать свое дело, Денис и Влад желают ставить перед собой амбициозные цели и без сомнений идти навстречу мечте. Они твердо убеждены, что если человек увлечен своим делом, деньги обязательно появятся, а клиенты всегда заметят его отношение к работе. Будете вы делать узоры на женских ногтях или возить щебень с песком – все всегда начинается с идеи. И никто никогда не знает, куда именно она может вас привести.

Ирина Данилова

Фото: Евгений Асташенков


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь