ДомойПравительство ЛООбластной вепсский праздник проходит в новом формате

Областной вепсский праздник проходит в новом формате

13 июня 2021

Областной вепсский праздник проходит в новом формате

В этом году областной вепсский праздник «Древо жизни – 2021. eli-oli jogi. жила-была речка» проходит в смешанном формате — познакомиться с вепсскими традициями и культурой теперь можно не только лично, но и онлайн.

На уличной площади у Вепсского центра фольклора в селе Винницы открылись выставки декоративно-прикладного творчества «Живая нить традиций» и деревянных скульптур винницкого мастера Андрея Лодыгина. Работы мастеров Подпорожского района (с. Винницы, п. Важины, г. Подпорожье), города Лодейное Поле и Лодейнопольского района, Республики Карелия представлены на выставке-конкурсе декоративно-прикладного творчества «Minun armaz ma» «Моя родная земля».

 

Часть праздничных событий перешла на просторы сети интернет — на странице Вепсского центра фольклора в социальной сети «ВКонтакте» все желающие могут увидеть театрализацию «Eli-oli jogi» «Жила-была речка», выступления творческих коллективов, приветствия официальных лиц и оценить работы участников фотоконкурса «Koki, koki, kala!» «Клюй, клюй, рыбка».

 

Праздник проходит в 35-й раз, он организован при поддержке областного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям и комитета по культуре и туризму Ленинградской области.

Предыдущая статьяБежим на День России
Следующая статьяО старых правилах по-новому
RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular