Никто не забыт

21 июня 2021

Никто не забыт

Ко Дню памяти и скорби в Ленинградской области предают земле вновь найденные останки бойцов Красной Армии, погибших в боях за освобождение Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

21 июня в поселке Назия Кировского района перезахоронили останки 396 воинов 191-й и 128-й стрелковых дивизий Ленинградского и Волховского фронтов, погибших в боях за Ленинград в 1942-1943 годах. Поисковики Санкт-Петербурга, Ленинградской области и участников 90-го отдельного поискового батальона Министерства обороны Российской Федерации обнаружили их в ходе реконструкции трассы «Кола» в 2020 году. В настоящее время удалось прочитать имя с одного медальона ─ Ивана Александровича Елисеева.  

22 июня на поле в поселке имени Тельмана в Тосненском районе пройдет церемония поминовения воинов, погибших здесь в годы Великой Отечественной войны. Останки 41 солдата и офицера Красной Армии, имена 6 из которых уже удалось установить, были обнаружены весной этого года при проведении земляных работ на участке одного из предприятий региона. На сегодняшний день поисковиками завершены работы по обследованию одной из братских могил ─ 286 СД. 

На месте обнаружения погибших будет установлен временный крест ─ такое решение приняла региональная общественность совместно с представителями власти. В церемонии примут участие родственники погибших героев, поисковики и местные жители.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular