Реклама партнёра

Недавний пост в социальных сетях привлек внимание «Тосненского вестника»: «Был тротуар, и нет тротуара! Сегодня на Ленина около дома 23а проводились работы по ремонту какого-то кабеля. Разобрали пешеходную дорожку, все раскопали, зарыли и покидали уже разбитые плиты обратно. Ходите люди, ломайте ноги! Прошу обратить внимание сотрудников администрации города Тосно. А кто знает, подскажите, пожалуйста, куда писать жалобу на происходящее?»

С момента этой публикации в сети прошло уже больше недели. Наш корреспондент заинтересовался, как обстоят дела сегодня, отправился по указанному адресу и увидел, что пешеходная дорожка со стороны шоссе Барыбина к домам 23 и 23а по проспекту Ленина до сих пор раскурочена.

Со слов жильцов этих домов, 20 июля тут велись ремонтные работы. Что именно делали, никто не знает, но плиты, по которым пешеходы добирались домой, разобрали. После завершения ремонта плиты положили на место. Нет, не положили, а бросили, кинули, да так, что ходить по такой дорожке стало небезопасно. Большинство плит разбиты, уложены неаккуратно – все в буграх и ухабах. Жители микрорайона говорят, что теперь вынуждены выходить на проезжую часть, подвергая свою жизнь опасности.

«Это просто ужасно! Почему я с коляской должна идти по дороге, где ездят машины? Ну, сделали вы ремонт, так приведите всё в порядок! Вот они уехали, а мы страдать должны. Тут же не только я хожу, но и бабушки с палочками, люди пожилые, им же и так тяжело», – эмоционально говорила молодая мама.

Администрации МО Тосненский район (которая исполняет полномочия и городской администрации) прокомментироваи сложившуюся ситуацию: «Разрешение на проведение работ на данной территории не выдавалось и уведомления о проведении работ не поступало. МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» проводит проверку совершенных на данной территории действий по привлечению лиц, осуществивших данные действия к ответственности». 

Как оказалось, у жильцов этих домов на проспекте Ленина не одна проблема. Их также интересует вопрос о ремонте дворовой территории. «После строительства нового детского сада во двор даже таксисты отказываются ездить. А если пожар? Или неотложная скорая помощь?» – задавали они очередной вопрос о наболевшем на просторах интернета. И на этот вопрос администрация Тосненского района оперативно отреагировала, написав: «По комплексному благоустройству дворовой территории Ленина домов 23, 23а в 2020 разработан проект с ремонтом проезжих частей и обустройством детской площадки. В 2021 году данный проект был направлен для получения финансирования из регионального бюджета в комитет ЖКХ Ленинградской области, но получил отказ. Администрация Тосненского района направит повторную заявку на получение финансирования для благоустройства данного двора в 2022 году».

Какой вывод можно сделать из вышесказанного? Плюс в том, что ответы на вопросы тосненцы получили, а минус – проблема так и осталась нерешенной.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь