На ремонт детской площадки в Никольском потратят 10 миллионов рублей

Реклама партнёра

На её состоянии уже жаловались родители.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки в Тосненский район специально заехал на детскую площадку в Никольском, на состояние которой уже жалуются родители.

Отметим, что детская площадка на улице Комсомольская, у домов 12-14 в Никольском – центральная в городе и пользуется большим спросом у местных жителей. Вот только последний раз её реконструкция проводилась аж в 2012 году. Детское игровое оборудование уже требует замены.

— Неслучайно мы заехали на детскую площадку, – отметил губернатор. – Мы много делаем для благоустройства: в этом году работы идут на 77 объектах. Эта площадка совершенно очевидно нуждается в реконструкции, оборудование, которым пользуются дети, нужно поменять. Сходу было дано поручение о выделении десяти миллионов рублей на следующий год по программе «Комфортная среда». Это место притяжения для детей, сделаем площадку и детскую, и спортивную, и ту, которая подойдёт для пожилых людей, чтобы все спокойно и комфортно себя чувствовали.

Александр Дрозденко отметил, что здесь необходимо сделать новое покрытие, дорожки, освещение. Площадка должна быть комбинированной, рассчитанной, в том числе, на детей с ограниченными возможностями здоровья.

Документация, все нормативы и согласование обустройства этой детской территории, а также дизайн-проект, как сообщили губернатору, уже готовы. Теперь дело за выбором подрядчика и самими работами.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра