Пять объектов на карте района

Реклама партнёра

Тосненский район в нынешнем году – рекордсмен по количеству дорожных ремонтов на региональных трассах. Дорожники ремонтируют два подъезда к посёлку Рябово и подъезд к железнодорожной станции Саблино, полностью обновляют Никольское шоссе.

Не так давно были закончены ремонтные работы на части улицы Советской в Тосно и тут же они стартовали на улице Вокзальной. Все работы велись или ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Масштабные работы в Тосно

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области отремонтируют 110 километров региональных трасс. И больше других в Тосненском районе.

Масштабные работы намечены в этом году в Тосно. Дорожные рабочие приведут в порядок сразу две улицы.

Уже отремонтирована часть улицы Советской – от проспекта Ленина до железной дороги. Эта часть улицы, другое название которой «подъезд к станции Тосно», является региональной дорогой, а потому за её ремонт отвечает дорожный комитет Ленинградской области.

Заказчиком работ выступили государственное казённое учреждение «Ленавтодор», подрядчиком – ООО «СтройКом». Протяжённость участка дороги, который привели в порядок дорожники – 413 метров.

После замены асфальтового покрытия на Советской улице тяжёлая техника и рабочие ООО «СтройКом» отправились на улицу Вокзальную. В этом году будет отремонтирован самый, наверное, проблемный её участок – от гаражей и автомобильного моста через реку Тосну до пересечения Вокзальной улицы с улицей Школьной. Яма на яме здесь была многие годы подряд, в ближайшее время ситуация изменится кардинальным образом. В общей сложности дорожным рабочим предстоит привести в порядок один километр дороги.

Вокзальная улица также является региональной, а потому заказчиком работ, как и в случае с улицей Советской, выступает государственное казённое учреждение «Ленавтодор».

Работы на обоих объектах финансируются из дорожного фонда Ленинградской области. В общей сложности будет потрачено около 19 миллионов рублей.

Комфортные дороги для жителей района

Ремонтные работы в Тосно не единственные в районе. В середине июня начался ремонт дороги Ям-Ижора – Никольское. Она соединяет Московское шоссе и город Никольское. Подрядная организация меняет более 10 километров асфальта и укрепляет обочины. Сегодня здесь началась укладка чистового слоя нового асфальта.

Перед этим дорожники уложили выравнивающий слой асфальтобетона. Для безопасности работ местами вводится реверсивное движение транспорта. Техника и рабочие двигаются от Московского шоссе по направлению к Никольскому. Окончание ремонта намечено на начало сентября. 

Важно отметить, что магистраль обновляется целиком: от перекрёстка с М-10 до въезда в Никольское, включая мост через Тосну. Работы выполняются по заказу «Ленавтодора». Ремонт сделает комфортным путь жителей Никольского в сторону Санкт-Петербурга и обратно. 

В начале июля тяжёлая техника вышла на дорогу от Московского шоссе до железнодорожной станции Саблино. Народное название этой дороги – Ульяновское шоссе. Здесь заменили асфальт, очистили кюветы, отремонтировали водопропускные труды и сделали новые остановки для общественного транспорта. Шоссе отремонтировали полностью – все два километра.

 В конце июля ремонтники вышли на дороги посёлка Рябово. На ремонт отправились дорога от Московского шоссе до станции Рябово и подъезд к станции со стороны Пельгорского шоссе. Первый подъезд обеспечивает связь южной части посёлка с Московским шоссе, второй выводит транспорт от станции Рябово в сторону станции Соколов Ручей. 

Дороги ремонтировали полностью, в общей сложности протяженность ремонта составила около одного километра. Здесь обновили покрытие, укрепили обочины и вычистили полосу отвода.

Под конец напомним, что национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется по инициативе президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перезагрузки.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник и пресс-службы правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра