Реклама партнёра
Здесь есть всё для успешной работы, теоретической и практической подготовки и, конечно же, полноценного отдыха.
В пятницу, 27 августа, на территории Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области было как никогда многолюдно. Под бравурный марш оркестра и торжественные речи высоких гостей здесь открыли сразу три новых здания.

Теперь в распоряжении тех, кто призван приходить к нам на помощь в чрезвычайных ситуациях есть современные и полностью оснащённые всем необходимым склад имущества гражданской обороны, гаражно-складской комплекс для стоянки и обслуживания автомобильной техники и, самое главное, здание поисково-спасательного отряда города Тосно.


Именно у здания тосненского ПСО в день торжественного открытия собрались почётные гости и спасатели из всех поисково-спасательных отрядов 47 региона. Их у нас в Ленинградской области пять. Помимо Тосно спасатели базируются в Шлиссельбурге и Приозерске, Новой Ладоге и Лодейном Поле.

Напротив новенького здания выстроилась всевозможная спасательная техника – от катеров на воздушной подушке и болотоходов, до квадроциклов и снегоходов.

Поздравить коллектив Учреждения приехал вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Мусиенко, глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев и другие почётные гости.

Побывали на открытии новых зданий курсанты Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России и подшефная команда поисково-спасательного отряда города Тосно, состоящая из кадетов Новолисинской школы-интерната.

Церемонию открытия начали под гимн Российской Федерации и духовой оркестр. После того, как последние музыкальные аккорды стихли, слово предоставили вице-губернатору Ленинградской области по безопасности Михаилу Ильину. Он отметил, что профессионализм, эффективность, быстрота – это те слова, которые характеризуют работу областной Аварийно-спасательной службы.
— У жителей Ленинградской области ближайшие союзники – это спасатели и пожарные. Вы входите в единый гарнизон, которому есть чем гордиться и в отношении эффективности, и по уровню профессиональной подготовки. Это доказывает и ваша работа, и проводимые учения, – особо подчеркнул Михаил Ильин.

К словам вице-губернатора присоединился глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев. В разговоре с корреспондентами «Тосненского вестника» он отметил, что тосненцам чрезвычайно повезло, что именно в нашем городе базируется Аварийно-спасательная служба Ленинградской области.
— Спасатели – это те люди, которые помогают в любой ситуации. Например, только за этот летний сезон, только тосненские спасатели нашли в лесах более шестидесяти потерявшихся людей. В большинстве случаев – это спасённые жизни. Нам повезло, что те, кто приходит на помощь, находятся совсем рядом с нами. Ведь время в любой чрезвычайной ситуации – бесценно, – отметил Андрей Клементьев.
От себя добавим, что поисково-спасательный отряд Тосно за прошлый год 424 раза выезжал на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Количество спасённых за это время превышает 365 человек.

На торжественной церемонии открытия не обошлось без вручения подарков и наград спасателям. Аварийно-спасательная служба получила в своё распоряжение вездеход ARGO, квадроцикл Stels, специальный аварийно-спасательный инструмент Holmatro.
Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Мусиенко вручил спасателям ведомственные знаки отличия МЧС России.

Отдельно отметили специалиста поисково-спасательного отряда города Новая Ладога Илью Мартынова. Совсем недавно у него родился сын, а потому по доброй традиции ему вручили медаль «Родившемуся в семье спасателя» и диплом.
После того, как была перерезана традиционная красная ленточка, почётные гости отправились на экскурсию по зданию ПСО города Тосно. Гости осмотрели новые помещения, технику и специальное оборудование, которым ежедневно пользуются спасатели.





В новом здании есть всё, что необходимо для успешной работы: место для стоянки и обслуживания автомобильной и специальной техники, химико-радиометрическая лаборатория с оборудованием по последнему слову, диспетчерская. Для теоретической подготовки оборудованы учебные классы. Для полноценного отдыха – тренажёрный зал, кухня, прачечная, комнаты отдыха и приёма пищи.


Под конец отметим, что сегодня в Аварийно-спасательной службе Ленинградской области трудятся 177 человек. Из них 119 – аттестованные спасатели. Их труд необходим региону на постоянной основе – ежедневно появляются сообщения о людях, спасённых сотрудниками службы.

Фото Ивана Смирнова / Тосненский вестник
Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».
Реклама партнёра