ДомойТосненский вестникБалашовка и Резань с песнями и танцами отметили День микрорайона

Балашовка и Резань с песнями и танцами отметили День микрорайона

Реклама партнёра

Традиционный для нашего города праздник собрал жителей частного сектора на площадке у отеля «Тосно» в субботу, 4 сентября.


Жителей тосненских микрорайонов Балашовка и Резань разделяет Октябрьская железная дорога. Первые живут за железнодорожными путями, вторые аккурат перед ними. Однако общего у этих двух микрорайонов гораздо больше. Оба они сплошь состоят из частного сектора, в обоих живёт немало коренных тосненцев, оба – старинные и исторически важные для города.

Название Балашовки происходит от имени Александра Балашова – владельца мызы Шапки, строителя моста через реку Тосну, а также дороги до Шапок (нынешняя Октябрьская улица).

Микрорайон Резань, по легенде, назвали так из-за бесчинствовавших на дороге разбойников, которые не гнушались не только ограбить путешественника, но и зарезать его. Находится Резань к юго-востоку от реки Тосны.

4 сентября жители Балашовки и Резани собрались на нейтральной территории – у дома 21 «а» по Красной набережной. Здесь, на площадке у отеля «Тосно», для них организовали праздник, посвящённый Дню микрорайонов. Назывался он «Люблю тебя, мой край родной, твои широкие просторы…».

Жители микрорайонов на праздник пришли не с пустыми руками. Осень – самое время похвастаться тем, что выращено на огороде и в саду. Перед началом праздника была организована небольшая выставка из тыкв и кабачков, цветов и яблок.

Организаторы мероприятия не остались в долгу. Всем пришедшим на праздник они раздавали билетики беспроигрышной лотереи (она прошла в самом конце встречи), а детям дарили ещё и воздушные шары.

Стартовал праздник с музыки и аплодисментов. Народный самодеятельный коллектив мужской вокальный ансамбль «Морская душа» порадовал пришедших композицией под названием «Ой да, ленинградский край».

С праздником жителей частного сектора поздравили глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев и депутат совета депутатов Тосненского городского поселения Роман Бородулин.

Вместе они отметили самых инициативных горожан – за активную общественную деятельность и личный вклад в развитие и благоустройство микрорайонов.

Вручение многочисленных грамот и благодарностей перемежалось концертными номерами. Несколько песен исполнили воспитанницы студии эстрадного вокала «Счастливый голос». Закрывал концерт мужской вокальный ансамбль «Морская душа». Многие подпевали артистам, а некоторые даже пустились в пляс.

В конце встречи для пришедших на праздник гостей провели розыгрыш беспроигрышной лотереи, а для детей устроили игровую программу.

Фото Татьяны Аврамовой / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular