Реклама партнёра

Организаторы порадовали мальчишек и девчонок выступлением настоящего волшебника и шоу мыльных пузырей, устроили для ребят беспроигрышную лотерею и аквагрим, угостили маленьких гостей пиццей и вкуснейшим тортом.


— Это было долгожданно, весело, эмоционально и очень здорово! – в своих оценках были солидарны все участники благотворительного фестиваля «Радуга добра» – и многочисленные дети, приехавшие со всего Тосненского района и их родители.

Фестиваль «Радуга добра» для особенных детей и их родителей прошёл в Тосненском доме культуры 30 августа. Его организатором выступила общественная организация «Мы все равны», бессменным вдохновителем и руководителем которой является Оксана Савенкова. Огромную помощь оказала и ещё одна общественная организация – «Добро для всех», руководит которой Юлия Пастухова.

Здесь отметим, что организация «Мы все равны» существует в Тосненском районе вот уже четыре года. Этот благотворительный проект создан для поддержки семей, где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. Цель организации – объединить семьи с особыми детьми для взаимной помощи, социализации детей, а также организовать для них разнообразный и познавательный досуг.

— Мы устраиваем летние фестивали, каждый Новый год проводим новогодние ёлки для детей с особенностями в развитии. Проводим различные мастер-классы и интересный досуг. Всё это приводится на добровольческих началах благотворителей и жителей нашего района, – рассказала «Тосненскому вестнику» Оксана Савенкова. – В этом году наша организация приняла участие в Гражданском форуме «Команда 47». Это был очень полезный опыт для будущего нашего проекта. Ресурсный центр будет сопровождать нас в создании некоммерческой организации, что позволит принять участие в конкурсе на грант губернатора Ленинградской области.

В прошлом году из-за ситуации с коронавирусом и новогоднюю ёлку, и летний фестиваль пришлось отменить, а потому нынешний праздник стал по-настоящему долгожданным и для организаторов, и для детей, и для их родителей. Поэтому, наверное, участников было как никогда много – на праздник пришли и приехали из разных уголков Тосненского района около шестидесяти мальчишек и девчонок.

Уже на входе ребят встречала Симка – персонаж популярного и любимого детворой мультфильма про фиксиков. Каждый из участников праздника смог принять участие в беспроигрышной лотерее, ребята фотографировались в специальной фотозоне и с удовольствием отправлялись на аквагрим – рисовать на лице бабочек, животных и цветы.

Стартовал праздник с выступления Лизы и Давида Саркисян. Они прочитали трогательное стихотворение про особенных детей. А Лиза Вересова спела песню про первоклашек. Её выступление не было запланировано, но тронуло всех присутствующих и заслужило бурных аплодисментов.

А потом началось настоящее волшебство. Фокусник-иллюзионист Евгений Усольцев в образе Остапа Бендера устроил шоу, где главное ловкость рук и никакого мошенничества. После было шоу мыльных пузырей, бумажное шоу, игровая программа с аниматорами. Закончился праздник вкусным обедом с пиццей, соком и шикарным вкуснейшим тортом.

— Все мы очень долго ждали этого праздника и очень здорово, что всё получилось, как мы и задумывали, – говорит Оксана Савенкова. – Мы всегда стараемся сделать жизнь наших детей более радостной, более светлой, чтобы ребята чувствовали себя комфортно и уютно. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто помогал нам, а это, поверьте, огромное количество людей и организаций. Все вы делаете так, чтобы дети улыбались, а это бесценно.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь