ДомойТосненский вестникВ Тосненской гимназии говорили о трагедии Беслана

В Тосненской гимназии говорили о трагедии Беслана

Реклама партнёра

В гости к школьникам приехали артисты театра «Открытый мир». Они представили спектакль «Будем жить», посвящённый трагическим событиям сентября 2004 года, которые случились в городе Беслане.


В Тосненской гимназии был показан спектакль «Будем жить». Это постановка о невыносимых ужасах событий 1-3 сентября 2004 года в Беслане. Тогда террористы захватили заложников в первой школе этого небольшого городка в Северной Осетии.

В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников. Преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы. Они находились в тяжелейших условиях, людям отказывали даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.

На третий день около 13:05 в школьном спортзале произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и силами Центра специального назначения Федеральной службы безопасности был предпринят штурм.

Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и не менее 783 получили ранения разной степени тяжести.

Об этом организаторы рассказали перед началом спектакля ребятам, которые собрались в актовом зале гимназии.

После перед учениками выступили талантливые актёры театра «Открытый мир», в активе которых множество актуальных для детей и подростков остросоциальных постановок.

Коллектив на протяжении более двадцати лет поднимает в своих спектаклях острые, важные и нужные темы: злоупотребление спиртными напитками, проблемы наркомании, терроризма и экстремизма и тому подобные. Постановка «Будем жить» – не исключение.

Прежде всего, хотелось бы отметить особенности самого представления. Крайне порадовала работа со светом и камерой, снимающей лица актёров крупным планом и выводящей изображение на экран. Благодаря этой особенности, коллективу удалось полностью погрузить зрителей в происходящее, почувствовать себя там, в Беслане, в тот ужасный и жуткий миг.

Нельзя не сказать о профессионализме актёров, которые через речь, мимику и интонации прекрасно передали безумие и ужас произошедшего.

Лучше всего о спектакле всегда говорит реакция публики. В зале находилось 87 учеников разных возрастов и четыре педагога, но во время выступления стояла абсолютная тишина. Полное погружение в те страшные события. Словами нельзя передать те невероятные эмоции, которые ощущали зрители при просмотре постановки. На лицах детей – боль, сопереживание и сострадание. Это именно те чувства, которые нужно испытывать, когда речь идёт о Беслане. Именно те эмоции, которые дал ребятам театр «Открытый мир».

После окончания спектакля ребята из 7 класса, сидевшие на последнем ряду, встали, своим примером подняв весь зал. Минута молчания, а после овации…

В завершение, хочется сказать огромное спасибо режиссеру спектакля – заслуженному артисту России Сергею Соловьёву, директору театра – Ольге Цветковой, а также всему актёрскому составу. Тот уровень профессионализма, который вы показали при проведении спектакля, вызывает искреннее восхищение.

Фото и видео: МБОУ «Гимназия №2 г.Тосно»


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular