ДомойТосненский вестникВ Тосненском районе предпринимателя обвиняют в повреждении воинских захоронений

В Тосненском районе предпринимателя обвиняют в повреждении воинских захоронений

Реклама партнёра

Следственные органы предъявили обвинение директору компании «ЭВРИКАл». Ему вменили кощунство на захоронениях времён войны.


Следственный отдел следственного управления СР РФ по Ленобласти предъявил обвинение генеральному директору «ЭВРИКАл». Обвинение предъявлено по части «б» статьи 234.4 УК РФ – «Повреждение расположенных на территории Российской Федерации воинских захоронений, в целях причинения ущерба историко-культурному значению таких объектов, в отношении воинских захоронений  увековечивающих память погибших при защите Отечества в период Великой Отечественной войны.

По версии следствия, подозреваемый знал, что на землях его компании в посёлке Тельмана находятся утерянные и неучтённые воинские захоронения погибших в годы Великой Отечественной войны. Однако с марта по июнь 2021 года он неоднократно давал указания рабочим о производстве земляных работ с применение тяжёлой техники. Грунт вывозили с костными останками воинов за пределы земельных участков. Всё это привело к повреждению воинских захоронений времён Великой Отечественной.

На стадии предварительного расследования по ходатайству следствия генерального директора ООО «ЭВРИКАл» отправили под домашний арест.

— В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на окончание предварительного расследования, – говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Ленинградской области. – В связи с выявленными в ходе расследования причинами и условиями, способствовавшими совершению преступления, следственным органом внесено представление об их устранении в территориальный орган исполнительной власти.

Фото: СУ СК России по Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular