ДомойТосненский вестникВода вернулась в дома жителей Тосненского района. Но не во все

Вода вернулась в дома жителей Тосненского района. Но не во все

Реклама партнёра

Последствия аварии на водоводе в Тосненском районе устранены. Вода вернулась в краны в домах жителей Никольского, Ульяновки и Красного Бора. Без благ цивилизации остаются пока жители микрорайона Перевоз.


На выходных жители трёх крупных населённых пунктов Тосненского района – Никольского, Ульяновки и Красного Бора – остались без воды. На Большом Невском водоводе произошёл крупный прорыв трубы, лишь накануне завершились сварочные работы.

В АО «ЛОКС» сообщили, что водоснабжение было восстановлено в понедельник, 4 октября, около 23 часов.

Однако 5 октября около 13 часов без воды снова остались жители микрорайона Перевоз города Никольское. Подача воды в частный сектор микрорайона была прекращена около часа дня 5 ноября. Связано это с аварией на водопроводе у Никольского шоссе. В зоне отключения оказалось 150 частных домов, в их числе дачные.

В факсограмме АО «ЛОКС», направленной в администрацию Никольского поселения, указано, что окончить ремонтные работы планируется ближе к девяти вечера.

Ситуацию с водоснабжением в Тосненском районе прокомментировали в правительстве Ленинградской области.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, для повышения надёжности водоснабжения жителей Тосненского района Леноблводоканал строит четыре крупных объекта по программе «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда». Большая часть работ уже выполнена. 

— Эти объекты существенно повысят надёжность водоснабжения жителей Тосненского района. Даже в случае аварийных ситуаций на Большом Невском водоводе – такая возникла на выходных, но последствия её уже устранены – в поселениях благодаря новым резервуарам чистой воды будет запас питьевой воды, – подчеркнул председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Например, в Никольском реконструируют площадки резервуаров чистой воды водопроводной насосной станции и строят новый водовод. Производительная мощность водопроводных сооружений составит более 21 тысячи кубометров. Специалисты ведут работы по строительству внутриплощадочных сетей канализации и водопровода, приступают к монтажу сборных железобетонных конструкций резервуаров чистой воды.

Другой объект – водовод протяжённостью более 7 километров – обеспечит пропускную способность 8,6 тысяч кубометров в сутки. На площадке ведутся строительно-монтажные работы по устройству водовода методами горизонтально направленного бурения и дюкера.

До конца 2021 года планируется завершение реконструкции резервуаров чистой воды водопроводной насосной станции и строительства нового водовода.

В Ульяновке полным ходом строится водопроводная насосная станция с дополнительными резервуарами чистой воды и водовод протяжённостью 7,6 километров. Мощность станции – свыше 5 тысяч кубометров в сутки.

Ведутся работы по устройству наружных сетей водоснабжения и водоотведения. Новый водовод пройдёт от Невского водопровода до насосной станции 3-го подъёма. Специалистами уже проложено 4,5 километра сетей водоснабжения. Работы по строительству водопроводной насосной станции и резервуаров чистой воды производительностью 5 тысяч кубометров завершатся в 2022 году, водовода протяженностью 7,6 километров – до конца 2021 года.

Напомним, всего в рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе будут построены двенадцать объектов водоснабжения с привлечением средств федерального бюджета.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular