Реклама партнёра

Несмотря на сюрпризы погоды, Тосненская спортивная школа олимпийского резерва по дзюдо успешно провела летний спортивный сезон.


Спортсмены школы благодаря финансовой поддержке администрации смогли совместить спортивную подготовку и оздоровление в жемчужинах климатических поясов России: высокогорье Терскола и черноморье Анапы.

Терскол – тренировочная база международного уровня. Здесь проходили подготовку не только российские спортсмены, но и иностранные команды. Они готовились к летним Олимпийским играм.

В Анапе наши дзюдоисты, помимо тренировок, померялись силами с дзюдоистами Краснодарского края и Центрального региона страны. Ребята показали свой уровень подготовки, стали призерами и победителями в нескольких весовых категорий.

Летние сборы стали хорошей подготовкой к первенствам района, предстоящей череде областных и региональных соревнований, к зимним первенствам России до 18 лет, до 21 года.

В июне спортсмены групп спортивной специализации и совершенствования спортивного мастерства успешно выступили на Всероссийских турнирах по дзюдо до 18 лет «Кубок Абрамова». Даниил Подлесных и Александра Ковалева заняли третьи места. На турнире Кубок Ярослава Керода Ангелина Босиек стала второй.

7-8 августа в Оренбурге прошел Кубок Европы по дзюдо. За победу боролись 197 спортсменов из 14 стран: Азербайджан, Беларусь, Болгария, Италия, Казахстан, Киргизстан, Люксембург, Молдова, Нидерланды, Россия, Таджикистан, Финляндия, Хорватия, Эстония. На татами выходили 130 мужчин и 67 женщин. У России на Кубке Европы по дзюдо было самое широкое представительство: честь страны защищали 103 спортсмена.

В медальном зачёте наша команда стала первой: 8 золотых медалей, 7 серебряных, 21 бронзовая. Одну из высших наград сборной России завоевал спортсмен Тосненской школы дзюдо Ислам Акарашев. В весовой категории свыше 100 килограммов наш спортсмен провел четыре победных поединка. Он был сильнее представителей Казахстана, Азербайджана, Болгарии и России.

Начало осени ознаменовалось новыми победами. На первенстве Ленинградской области среди юношей и девушек до 18 лет Виктория Попова, Александра Ковалева и Даниил Полесных стали победителями. Любовь Жакалова, Виолетта Сенчурова, Алексей Кузин заняли вторые места. Елизавета Плотникова, Ольга Любимова, Кирилл Пахоменков, Ефрем Любимов и Тимофей Бабаев стали третьими.

Завершило сентябрь первенство Тосненского района по дзюдо среди мальчиков и девочек до 11 лет. 25 начинающих дзюдоистов стали победителями и призерами. В октябре им предстоит защищать честь района на областных соревнованиях.

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь