Открытие первого Дома сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью

#сорокседьмой#ленинградскаяобласть#команда47
Открытие первого Дома сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью 

Во Всеволожском районе открыли «Дом сопровождаемого проживания» для сирот с инвалидностью – выпускников Мультицентра социальной и трудовой интеграции. Первое такое здание в Ленинградской области разработано и построено компанией «Группа ЛСР». Тем самым наш регион реализовал второй этап социального проекта «Дорога к дому», в рамках которого молодые люди с инвалидностью не только получают профессию, но и готовятся к самостоятельной жизни.

В здании 19 квартир со всеми удобствами и мебелью. На каждом этаже – просторная кухня-гостиная, где ребята готовят себе еду, совместно проводят время, принимают гостей. Для «Группы ЛСР» это уже четвертый подобный проект в стране. При проектировании здания были учтены пожелания жильцов первых домов: усовершенствована доступная среда, улучшены планировка кухни и технических зон.

Дом сопровождаемого проживания построен в непосредственной близости к территории Мультицентра социальной и трудовой интеграции. Молодые люди трудоустроены, активны, но нуждаются в небольшом объеме социальных услуг. Специалисты Мультицентра помогают молодым людям с инвалидностью получить специальность и полноценно влиться в профессиональную среду. С момента создания Мультицентра профессию в нем получили свыше 1000 молодых ленинградцев.

Мультицентр социальной и трудовой интеграции открылся в Ленинградской области в 2015 году при поддержке правительства региона. Этот уникальный образовательный технопарк является экспериментальной площадкой Российской академии наук.