ДомойСОРОК СЕДЬМОЙИмпортозамещение в Ленинградской области (промышленность)

Импортозамещение в Ленинградской области (промышленность)

#сорокседьмой#ленинградскаяобласть#команда47
Импортозамещение в Ленинградской области (промышленность) ⚡?

Пример импортозамещения не на словах, а на деле – предприятия Ленинградской области не ждали ухода с рынка зарубежных компаний, а планомерно развивались, открывая собственные производственные площадки. Пример этого – предприятие «Аттика», производящее полимерные смолы.

На рынке химического сырья компания уже без малого 20 лет. Начинала с продажи европейской продукции, затем прешла к собственному производству. Завод в деревне Аннолово Тосненского района открыли в конце 2020 года.

На двух линиях завода выпускают связующие компоненты для производства промышленных лакокрасочных материалов, автомобильных красок и разнообразных покрытий. Часть рецептуры удалось локализовать российскими материалами, а вот высокотехнологичные компоненты пока еще закупают за рубежом.

Сегодня «Аттика» обладает самым современным автоматизированным производством полимерных смол в СНГ. В этом году, несмотря на зарубежные санкции, суммарный выпуск продукции перешагнет рубеж в 18 тысяч тонн.

Производство вспененных и жестких ПВХ-листов на заводе «Карматех» в поселке Федоровское началось в январе этого года. Однако уже работает 2 линии и в планах дойти до 4 тысяч тонн продукции в год. Поливинилхлорид появился на рынке четверть века назад. Тогда это был полностью европейский материал. Многие российские компании обратили на него внимание, но немногие занялись его изготовлением. В нашем регионе «Карматех» — единственное производство ПВХ полного цикла.

Поливинилхлорид – это искусственный материал смешанного состава. Чаще его можно встретить на рекламных конструкциях. Он получил распространение в разных отраслях промышленности: от товаров народного потребления до машиностроения. ПВХ ценят за практичность и высокие эксплуатационные характеристики.

Из особенностей поливинилхлорида — его безопасность: материал не поддерживает горение, а кроме того, он полностью перерабатывается. Остатки ПВХ возвращаются в производственный процесс, а упаковочные материалы направляют на вторичное использование.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular