Всероссийская акция «Вахта Памяти-2022»

#сорокседьмой#ленинградскаяобласть#команда47

Всероссийская акция «Вахта Памяти-2022» 

Всероссийская акция «Вахта Памяти-2022» открыта – ленинградские поисковики начали сезон полевых экспедиций. Торжественный митинг состоялся у воинского захоронения вблизи деревни Мишкино в Тосненском районе.

В этих местах в годы Великой Отечественной войны на Тельмановском рубеже держали оборону подразделения 55-й армии Ленинградского фронта, а в самом посёлке имени Тельмана шли ожесточенные бои. И именно здесь весной прошлого года начала работу межрегиональная поисковая экспедиция «Ленинградский фронт». Тогда был обнаружен противотанковый ров, многочисленные человеческие останки, оружие и истлевшая форма.

В этом году поисковики совместно с представителями регионального Следственного комитета и саперами Западного военного округа нашли и частично обозначили на местности второй противотанковый ров, уже опознаны некоторые воины.

Экспедиция «Ленинградский фронт» организована «Поисковым движением России» совместно с правительством Ленинградской области при поддержке администрации Тосненского района. В этом году на раскопки приехали более двухсот человек из 12 регионов России.

Всероссийская акция «Вахта Памяти» проводится больше 30 лет. В этом году с мая по октябрь в Ленинградской области пройдут 10 поисковых экспедиций на местах сражений Великой Отечественной войны. В них примут участие две с половиной тысячи человек со всей страны. Основная поисковая деятельность будет сосредоточена в Кировском, Выборгском, Тосненском, Подпорожском и Киришском районах.