ДомойСОРОК СЕДЬМОЙФестиваль исторической реконструкции «Петровские потешные баталии» в крепости Корела

Фестиваль исторической реконструкции «Петровские потешные баталии» в крепости Корела

#сорокседьмой#ленинградскаяобласть#команда47

Фестиваль исторической реконструкции «Петровские потешные баталии» в крепости Корела

В крепости Корела в Приозерском районе с размахом отметили 350-летие со дня рождения Петра Великого, проведя фестиваль исторической реконструкции «Петровские потешные баталии». Целый день на территории крепости работали интерактивные площадки, мастер-классы и ярмарки. Любой желающий мог научиться кузнечному делу, плетению поясов или созданию лоскутных кукол.

Главным же событием фестивальной программы стало военно-историческое представление: осада крепости шведами и ее освобождение войсками Петра I. Впервые участие в баталиях наряду с реконструкторами разрешили зрителям, в том числе самым маленьким. Рекрутский набор в войска 18 века провели тут же.

В далеких веках Корела была пограничным форпостом Новгородской республики. В 1610 году крепость пала в бою со шведами, была переименована в Кексгольм и на 100 лет попала под чужую власть. Но уже в ходе Северной войны она была отвоевана Петром I обратно. Император даже лично ее посетил.

Кавалерия, пикинеры, стрельцы – около 100 участников вступили в войска, научились обращаться с оружием, ходить строем и выполнять приказы командира. Показательное взятие крепости Кексгольм шло поэтапно и неторопливо, но познавательно. Все опасные элементы баталии выполняли исключительно реконструкторы–профессионалы.

Такие потешные баталии позволяют детям в игровой форме познакомиться с историей нашей страны, прикоснуться к разным эпохам, хотя большинство ребят отлично знают, например, кто стал первым русским императором.

Музейное агентство Ленинградской области

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular