ДомойПравительство ЛОВсеволожск ― столица дайвинга

Всеволожск ― столица дайвинга

01 февраля 2023

Всеволожск ― столица дайвинга

Построенный на частные инвестиции глубоководный Центр водных видов спорта в деревне Кальтино Всеволожского района становится местом притяжения для любителей дайвинга со всей страны.

Самый глубокий бассейн в России, открытый летом прошлого года, осмотрел сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки. 

«Такие проекты характерны для ленинградского бизнеса, который строит и предлагает то, чего ни у кого нет. С одной стороны, это бассейн на 5 дорожек, с другой ― глубоководный комплекс, который позволяет тренироваться дайверам со всей России», ― сказал глава региона. 

Общий объём бассейна составляет 2,5 тысячи м3, глубина ― 30 метров. 

В плавательном бассейне 5 плавательных дорожек на 25 метров глубиной от 1,25 м до 4,5 м. 

Здесь можно обучаться плаванию ― от начальной подготовки до интенсива, заниматься  аквааэробикой, открыты детские группы. Для участников СВО предусмотрены бесплатные занятия. 

Для аквалангистов и дайверов созданы подводные зоны по исследованию глубины. Они расположены на 3 уровнях: «Затонувший город» на глубине 2-10 метров, «Гигантская шахматная доска на глубине»  (6,5 метра) и «Глубоководная шахта» глубиной 30 метров.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular