ДомойUncategorizedЛенинградский спорт на пороге больших перемен

Ленинградский спорт на пороге больших перемен

17 февраля 2023

Ленинградский спорт на пороге больших перемен

Уже больше половины ленинградцев регулярно занимаются спортом: полная перезагрузка отрасли, новые спортивные объекты и цифровизация помогут увеличить число приверженцев здорового образа жизни.

«Для правительства Ленинградской области спорт — он, прежде всего, массовый: школьный, дворовый, спорт для старшего поколения, студентов и молодежи, от шахмат до скандинавской ходьбы. Сегодня перед регионом стоит задача вовлечь в регулярные занятия спортом как можно большее число людей. Приоритетными направлениями нашей работы является укрепление здоровья граждан и увеличение продолжительности жизни ленинградцев, что соответствует выполнению показателей национальных проектов, инициированных президентом России Владимиром Путиным. Наша основная цель — чтобы жители были здоровы и занимались спортом, а спорт добавляет хорошего настроения, отчего жизнь будет лучше и счастливее. Для нас важен и спорт высших достижений, ведь спортсмены представляют нашу область на всероссийских, межрегиональных и международных соревнованиях. Я желаю всем спортсменам побед, и у каждого она своя: кто-то встал на коньки, сыграл в хоккей, первый раз встал на беговые лыжи, спустился с горки, проплыл 25 метров в бассейне, когда за полгода до этого вообще не умел плавать, — это победа. Да просто утром встал и сделал зарядку — это тоже победа над самим собой. Я желаю больших побед нашим спортсменам, потому что любая победа — это прославление не только себя, своего тренера, своей спортивной школы, но и прославление Ленинградской области. Чем больше будет у спортсменов побед, тем известнее будет Ленинградская область», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, приветствуя участников итоговой коллегии регионального комитета по физической культуре и спорту. 

Подводя итоги 2022 года, глава региона отметил рекордные для области показатели: численность населения Ленинградской области, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, составила 897 582 человек — 50,8%. С прошлого года поклонниками спорта стали без малого 62 тысячи ленинградцев. При этом, уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями составил 46,5 %. Ленинградские спортсмены на международных, всероссийских и межрегиональных соревнованиях в 2022 году завоевали 1100 медалей.

Награды за достижения в сфере физкультуры и спорта сегодня получили несколько десятков человек. Так, благодарность Министра спорта России вручили заместителю директора Центра спортивной подготовки сборных команд Ленинградской области Александру Юргенсону.

Благодарностями губернатора Ленинградской области отмечены директор Спортивно -досугового центра «Атлант» Алена Смирнова, тренеры по гандболу Детской юношеской спортивной школы Пикалёво Тамара Кузьмина и Татьяна Данилова. С полным перечнем победителей можно познакомиться здесь

В этом году перечень спортивных объектов пополнится новыми учреждениям. Планируется ввести в эксплуатацию 7 спортивных объектов — физкультурно-оздоровительные комплексы во Всеволожске, поселке Виллози Ломоносовского района и Сертолово, крытую ледовую арену в Волхове, биатлонно-лыжный комплекс в поселке Шапки Тосненского района, стадион «Спартак» в Гатчине, спортивный комплекс в поселке Токсово. 

Ожидается завершение капитального ремонта стадиона  в Шлиссельбурге и Бокситогорского спортивного комплекса.

Одно из самых ожидаемых спортивных новшеств — создание региональную спортивную цифровую платформу с комплексом онлайн-сервисов.

Кроме того, Ленинградская область в этом году примет чемпионат Европы по городошному спорту и проведет первый в истории региона областной чемпионат по воздухоплавательному спорту.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular