ДомойПравительство ЛОНа экранах ― «Нюрнберг»

На экранах ― «Нюрнберг»

27 февраля 2023

На экранах ― «Нюрнберг»

Александр Дрозденко вместе с жителями Ленинградской области побывал на предпоказе нового художественного фильма о суде над фашистскими преступниками «Нюрнберг», снятом при поддержке Российского исторического общества.

«Фильм получился захватывающим, с первой до последней минуты он держал в напряжении. Он сочетает в себе и драму, и действие, и историю — все, что присуще современному кино. Согласен со сценаристом фильма Александром Звягинцевым ― не только через документы, книги, судебные процессы нужно говорить правду, но и через искусство. А кино — это то искусство, которое действительно все смотрят», — отметил глава региона. 

Гостем показа также стал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. 

В основу фильма, который выйдет в широкий прокат в России 2 марта, лег роман «На веки вечные» писателя и историка Александра Звягинцева, занимавшегося изучением Нюрнбергского процесса более полувека. 

Режиссером фильма выступил Николай Лебедев, ранее снявший фильмы «Легенда № 17», «Экипаж», «Звезда» и другие. Главного обвинителя от СССР на Нюрнбергском процессе Романа Руденко сыграл Сергей Безруков. 

Фильм подробно раскрывает историю подготовки и проведения международного Нюрнбергского судебного процесса над руководством нацистской Германии. В киноленте тщательно воссозданы детали и атмосфера Нюрнбергского процесса. Восемь судей из стран-победительниц решают, кого из нацистов и как наказывать за преступления против человечности. 

Ранее фильм посмотрел президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда, которая прошла в январе в Санкт-Петербурге. Тогда глава государства отметил, что «такие произведения и сохраняют историческую память».

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular