ДомойПравительство ЛОИз «Авангарда» ― в герои Отечества

Из «Авангарда» ― в герои Отечества

01 марта 2023

Из «Авангарда» ― в герои Отечества

Как воспитать патриота и кто они — современные герои России: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил работу с молодежью Центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», созданного в Гатчине по поручению президента России Владимира Путина.

«Сегодня, когда наши военнослужащие защищают страну и борются против нацизма, работа центра «Авангард» имеет особое значение. Его специалисты вносят огромный вклад в воспитание будущих защитников Отечества», — прокомментировал губернатор и поручил заместителю председателя правительства Ленинградской области — председателю комитета по сохранению культурного наследия Владимиру Цою подобрать постоянную площадку для «Авангарда».

В Ленинградской области Центр «Авангард» создан в январе 2022 года. Под руководством профессиональных инструкторов здесь занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи и профилактикой распространения идеологии терроризма в молодежной среде.

В прошлом году Центром организовано 15 военно-патриотических смен, которые приняли более тысячи  человек. В мероприятиях по патриотическому воспитанию приняли участие свыше 3 тысяч человек. Еще более 60 мероприятий для молодежи были направлены на разъяснение целей и задач специальной военной операции. Опыт ленинградского Центра «Авангард» по проведению пятидневных сборов в 2022 году отмечен Главным военно-политическим управлением Министерства обороны России как лучший в Северо-Западном федеральном округе и рекомендован для применения в других субъектах страны.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular