ДомойПравительство ЛОНАЦПРОЕКТЫ: чистая вода — Ломоносовскому району

НАЦПРОЕКТЫ: чистая вода — Ломоносовскому району

09 марта 2023

НАЦПРОЕКТЫ: чистая вода — Ломоносовскому району

Леноблводоканал начал строительство водозабора в деревне Кипень.

В Ломоносовском районе Ленинградской области стартовали строительно-монтажные работы на водозаборе.

«Активно работаем с федеральным проектом «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», разработанным по поручению президента России Владимира Путина. Благодаря этому в Кипени появятся новые насосные станции и водозаборные скважины, узел водоподготовки, резервуары чистой воды и сетей – новый водозабор. Его работа повысит качество и надежность водоснабжения для более чем трех тысяч человек», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

Сегодня на объекте идут земляные работы, бурение водозаборных скважин. Водозаборный узел рассчитан на подачу более 2 тысяч кубометров питьевой воды в сутки. 

В Ленинградской области по проекту «Чистая вода» уже построены насосная станция и резервуары чистой воды в Ульяновке, в 2023 году будут закончены работы по расширению и реконструкции площадки резервуаров чистой воды насосной станции в Никольском. Также в плане — строительство резервуаров чистой воды с насосной станцией для обеспечения надежности водоснабжения поселка Красный Бор. Получено положительное заключение государственной экспертизы на реконструкцию водоочистной станции в поселке Паша Волховского района.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular