Туристический опыт Ленобласти – всей стране

19 апреля 2023

Туристический опыт Ленобласти – всей стране

Общая протяженность промаркированных и обустроенных туристических маршрутов в Ленинградской области превысила 300 км.

Об этом на очередном заседании комиссии Госсовета России по направлению «Туризм, физкультура и спорт» рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и предложил создать рабочую группу для реализации программы «Тропы Российской Федерации», которая поможет в дальнейшем развитии туристических троп и маршрутов. 

«Ленинградская область с 2017 года реализует региональный проект «Тропа 47». В настоящее время у нас промаркированы и обустроены маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей Ленинградской области и гостей региона. Возможность наших туристических троп широкая ― это пешие и веломаршруты, где можно не только провести время наедине с природой, но и заняться активным отдыхом. 

Развитие туристических троп на территории страны ―  комплексная задача, решение которой зависит от ряда ведомств и региональных властей, а также программного подхода. В целях дальнейшей работы по системному развитию туристических троп мы предлагаем создать команду единомышленников для реализации программы «Тропы Российской Федерации». Я готов войти в состав рабочей группы и предлагаю такую рабочую группу создать», – сказал Александр Дрозденко. 

В числе проблем, которые, по мнению главы 47 региона, препятствуют сегодня развитию туристических троп, – отсутствие в федеральном законе «Об основах туристской деятельности в России» понятия «туристическая тропа», а также необходимость «легализации» экотроп на землях лесного фонда.