По поручению Президента России

26 апреля 2023

По поручению Президента России

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по поручению главы государства Владимира Путина провел сегодня встречу с жителями в приемной Президента Российской Федерации для решения вопросов по их обращениям.

«В центре внимания были вопросы газификации, модернизации коммунальной инфраструктуры и расселении аварийного жилья.  Такие приемы граждан очень важны, ведь они помогают чувствовать пульс жизни в регионе и ускорять реализацию многих проектов», — отметил Александр Дрозденко. 

С вопросом о реконструкции системы водоснабжения Янино-2 обратился депутат Заневского поселения Евгений Перов. Сети были проложены в 2019 году и сегодня от них питаются сразу три деревни. Нагрузка с тех пор заметно выросла. По поручению губернатора работы по модернизации системы водоснабжения начнут в текущем году. Это обеспечит качественной водой 191 человека и позволит переключить 159 земельных участков. 

«Плюс в том, что Ленинградская область вошла в программу модернизации коммунальной инфраструктуры. Ее реализация запланирована на 2024 год, но мы можем привлечь подрядчика, который выполнит работы под гарантию оплаты в следующем году. Сегодня нужно актуализировать проект и пройти экспертизу. На строительство предусмотрено 48 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов», — рассказал Александр Дрозденко. 

Также местный депутат обратился с просьбой о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в Суоранде. Как рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский программа  строительства типовых ФАП готова и скоро ее представят губернатору. 

Прежде чем начать встречу, староста деревни Новоандреево Тихвинского района Татьяна Пчелова поблагодарила Александра Дрозденко за возобновление работы Тихвинского вагоностроительного завода. На приеме активист узнала, что работы по межпоселковому газопроводу из Мелегежской Горки, который пройдет через Новоандреево в деревню Шибенец, пройдут уже в этом году. Проектирование планируют закончить летом, а завершить строительство с опрежением сроков на год — в 2024 году. Губернатор напомнил, что областные меры поддержки по программе догазификации самые высокие в стране, о чем на прошлой неделе докладывал Президенту России вице-премьер РФ Александр Новак. «Ветеранам, блокадникам, труженикам тыла выделяем по 300 тысяч рублей, а пенсионерам по 200 тысяч рублей. Этого должно хватить, чтобы полностью обеспечить участок всей необходимой инфраструктурой», — отметил глава региона.

Житель аварийного барака в Толмачево пожаловался на то, что муниципальная администрация не может найти средства для расселения его дома, где живут шесть человек. Александр Дрозденко поручил строительному блоку вместе с местной администрацией проработать вопрос расселения в 2023 году и подобрать благоустроенную квартиру в маневренном фонде до переезда в новое жилье.