ДомойПравительство ЛОНацпроекты: в Ленобласти — новые благоустроенные пространства

Нацпроекты: в Ленобласти — новые благоустроенные пространства

14 июня 2023

Нацпроекты: в Ленобласти — новые благоустроенные пространства

Танковая аллея, качели у реки, цветы и злаки — в регионе завершены работы по благоустройству еще трех общественных пространств.

«Ленобласть продолжает благоустраивать выбранные жителями территории во всех районах. Завершены работы еще на трех объектах: Танковой аллее в Новом Учхозе, пространства у памятника в поселке Красный Маяк, площади у ДК в Форносово. Работы проведены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным»,  — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков. 

В поселке Новый Учхоз (Войсковицкое поселение, Гатчинский район) благоустроена Танковая аллея. Теперь территория вокруг постамента с танком ИС-2 и дорога к нему обустроены: здесь установили щиты с историческими справками о памятнике и об истории военной техники времен Великой Отечественной войны, о подвиге танкиста Зиновия Колобанова. Высадили цветы, злаки и кустарники, провели мощение плиткой, установили лавочки и качели на аллее, оборудовали места для парковки автомобилей и экскурсионных автобусов, установили фонари в историческом стиле.  Вход на территорию памятника огородили ограждениями, стилизованными под противотанковые ежи. 

В поселке Красный Маяк (Мшинкое поселение, Лужский район) благоустроена территория возле памятника воинам, погибшим в год Великой Отечественной войны. Здесь сохранили историю, создали участки для тихого отдыха и размышлений с удобными лавочками, пространство для детей с качелями и игровым комплексом. Установили энергоэффективное освещение, сохранили существующее озеленение, дополнив его новыми цветами и газонами. 

В поселке Форносово Тосненского района благоустроено пространство у Дома культуры, на спуске к реке. Круговые сиденья, беседка с лежаками, городские качели, цветущие деревья и кустарники, современное освещение, удобное покрытие  появились на месте бывшего пустыря. 

Напомним, первыми объектами, благоустроенными в 2023 году по нацпроекту «Жилье и городская среда», стали парк в Красной долине Приморска и Солнечный сквер в Сяськелево. Задачи этого года — благоустройство 106 общественных пространств во всех районах Ленинградской области.

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular