ДомойПравительство ЛОПушкинская карта открывает молодежи мир культуры

Пушкинская карта открывает молодежи мир культуры

25 сентября 2023

Пушкинская карта открывает молодежи мир культуры

Тайны последнего подполья Ленина в доме Парвиайненов, архимандричьих келий Тихвинского музея и секреты библиотеки Алвара Аалто в Выборге – самые удивительные места Ленинградской области молодежь может посетить за счет государства с «Пушкинской картой».

Музеи, театры и библиотеки Ленинградской области этой осенью приглашают юных ленинградцев и гостей региона посетить экспозиции и спектакли по «Пушкинской карте».

О коренных народах Карельского перешейка и последнем подполье Ленина, где лидер большевиков жил летом 1917 года, рассказывает экспозиция дома Парвиайненов в историко-этнографическом музее «Ялкала» в посёлке Ильичёво.

Тихвинский историко-мемориальный и архитектурно-художественный музей приглашает на экскурсию по «Архимандричьим кельям», где познакомит с историей одной из главных православных святынь — Тихвинской иконы Богоматери. Выборг знакомит с легендами Замкового острова, приглашает на прогулку по музею-заповеднику «Парк Монрепо» и библиотеке Алвара Аалто.

По «Пушкинской карте» можно посетить Ладожскую крепость в Старой Ладоге, узнать о жизни Николая Рериха в родовой усадьбе художника в Изваре, побывать в литературной усадьбе «Приютино» или имении Абрама Ганнибала – прадеда Александра Пушкина «Суйда». Еще одно пушкинское  место — «Дом станционного смотрителя» в Выре кроме традиционных экскурсий приглашает на интерактивные программы.

Ценителям театрального искусства этой осенью Лодейнопольский драматический театр-студия «Апрель» покажет спектакль «Сорок первый», театр драмы и кукол «Святая крепость» в Выборге представляет постановку «Жуча», а Волховский городской дворец культуры представляет оперетту «Сильва» и концерт «У цыганского костра» Санкт-Петербургского Театра цыганского танца и песни «Шатрица».

Полный перечень мероприятий, которые можно посетить по «Пушкинской карте», и иные подробности о программе можно узнать на сайте проекта «Культура.рф».

Также на сайте «Культура.рф» все желающие могут загрузить приложение «Госуслуги.культура» и выпустить «Пушкинскую карту», как виртуальную, так и пластиковую карту «Мир».

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular