ДомойПравительство ЛОДоходы бюджета Ленобласти-2023 растут

Доходы бюджета Ленобласти-2023 растут

25 октября 2023

Доходы бюджета Ленобласти-2023 растут

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области сразу в трех чтениях утвердили поправки в бюджет региона на 2023 год, согласно которым доходы в 2023 году увеличились до 220,7 млрд рублей, расходы — до 223,6 млрд рублей, а дефицит сократился до 2,9 млрд рублей.

«Поддержка инвестиционного цикла и развития экономики говорит о том, что даже в сложнейших условиях мы сохраняем стабильность и сбалансированность бюджета, который покрывает все социальные обязательства», — сказал первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков на заседании областного Законодательного собрания. 

Справка 

Благодаря росту диверсифицированной  экономики Ленобласти, а также федеральному закону о компенсациях за бывших участников консолидированной группы налогоплательщиков, доходная база региональной казны увеличилась на 48,9 млрд рублей, расходы возросли на 24,2 млрд рублей, а дефицит сократился на 24,7 млрд рублей. 

Более 90% расходов приходятся на госпрограммы, где приоритетными являются образование, социальная поддержка и здравоохранение. Среди национальных проектов самыми финансируемыми остаются такие направления как «Дороги», «Демография», «Жилье», «Здравоохранение» и «Образование».

RELATED ARTICLES

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Most Popular